봄에 두릅순과 엄나무순을 따와서 여러가지 요리를 해먹었는데 자연산이라 맛과 향이 정말로 좋습니다.
시골에서 전원 생활을 하고 있지만 이런맛에 푹빠져 세월가는것도 모르고 살아 갑니다. ^^
고사리
자연산 참 두릅순.
엄나무를 음나무 또는 개두릅이라고도 합니다.
엽지기와 함께 두릅회와 막걸리 한잔을.. 캬~ 꿀맛 같다 !
풀만 먹고 살수는 없으니 이번에는 맛있는 엄나무 순에 삽겹살을....
지글 지글~~~
사진에서는 빠졌지만 엄나무의 연한 잎과 삼잎나물에 삼결살을 싸먹는맛, 다른 쌈과 비교불가 ! 입니다
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