자연산 토종돌배, 산돌배판매

돌배의 효능과 물질, 약효성분

돌배꽃향기 2010. 10. 5. 22:21

        천연 약품이자 건강음료 돌배즙, [돌배 엑기스]

   돌배 30kg에 도라지1kg과 생강,대추를 각 각 1kg씩 추가하여 건강원에 가져다 주었다,

   공임 4만원(지역에 따라 또는 압력탕기 종류에 따라 차등이 있슴)을 주고 돌배즙을 해왔는데 박스로 3박스,

   갯수로 180~200개쯤 나온다. (한박스에 60개 나옴) 주재료 돌배 함량 30kg일 경우.. 

    (100% 돌배만 가지고 즙을 내어도 좋지만 약효를 배가 시키기 위하여 다른것을 첨가함)

 

돌배즙 맛이 궁금하지요? 일반 배즙보다 약효도 좋지만 맛도 훨씬 좋습니다.

저의 개인적 판단이 아닙니다, 사무실에 아는 분들이 들릴때 한봉씩 드리면 자동적으로 평가 하더군요.

일반 배즙은 달고 음류수 처럼 느껴지지만 다른 맛입니다.

    실제 돌배즙을 파우치로 포장한 것임.

 감기가 자주 오는 분이거나 마른기침,직업상 목을 많이 써서 성대가 상해 자주 목이 아프신분, 또는 가래

(객담)과 알레르기성 천식등에 돌배를 달인 즙을 몇일만 복용하면 놀랍게도 증세가 호전되감을 느낄 겁니다.

  

  현대 의학중 감기 증상에 일부 병원과 약국들에서 무책임하게 독한 항생제를 처방 조제하기도 하는데

  이런 약들은 자꾸 복용하다 보면 우리몸에 내성이 생겨서 암이 발병하거나 크게 아파질때 속수 무책이 되기도..

  (2010년 메스컴에 발표된 내용으로 아직도 감기에 항생제 처방이 50%가 넘는다는 기사가 있었다)

  그렇지만 무공해 돌배에서 추출한 천연 물질은 아무리 섭취해도 부작용이나 중독이 없을 것입니다.   

 

  돌배의 효능에 대해 많은 자료가 나와 있지요 예컨데 동의보감이니 민간 요법이니..

  그런 자료들을 볼때에 아 ~그렇구나! 하고 흘려버릴 수 있는데 실제로 기침이나 천식등에 먹어 본적 있나요?

 안드셔 보셨다면 시큰둥 하시는 분도 있을 겁니다, 백문이불여일견 처럼, 진가는 먹어봐야 알 수 있으니까요.

 

 저는 제 자신과 가족들이 이런 증상이 생길때 2~3일만 음용하면 놀라울 정도로 효과를 보고 새삼 놀랍니다.

 (경험해 보기전엔 저도 민간요법과 책에서 무엇이 좋다카더라를 안믿고 시큰둥했는데, 햐! 신기하다 할 정도..)

 

 자연산 돌배속에는 일반 개량종 배보다 치료 물질과 유익한 물질이 몇배 더 함유 하고 있다 합니다.

   (모 대학교에서 돌배에 관한 연구논문 외 다른 기관 연구 자료에서...)

 

  자연산 돌배에는 재배하는 개량배보다 무려 3~5배가 넘는 효능과 약효 성분이 탁월하다 합니다.

 

돌배는 유기산을 함유하고 있어서 신맛이 나지만 체내에서 분해하여 알카리성이 되며,

신맛이 나더래도 알카리성인 것입니다. 그래서 혈액을 중성으로 유지하려면 고기류나 곡물류와 같은 산성식품을

섭취할 때도 과일과 같은 알카리성 식품을 많이 섭취하는 것이 중요한데

돌배에는 천연 효소 성분이 들어 있어서 소화를 돕는 데에도 이롭다 라고 알려져 있습니다.

 

돌배에 함유하고 있는 천연 성분이 갈증을 멈추게 하고, 마른곳을 적셔주어 가래(객담)을 없애 줍니다.

열이나고 갈증이 있으며 변이 굳어지는 증상과 폐에 열이 있으면서 마른 기침을 하는 사람들에게 좋은 약제입니다

특히 폐질환,기관지 관련 질환에 아주 효과가 크며 탁월하다고 알려져 있습니다,

또 야생의 돌배에 항산화 물질과 해열,이뇨,토사곽란의 치료 물질이 들어 있기도 합니다

그렇지만 야생의 토종 돌배는 수량이 적고 구하기도 힘들어 아직은 대중적이지 못한것이 흠 입니다.

 (앞으로는 대체 의약품으로 육성 개발이 시급한 과제이기도..)

 

 

      돌배효소와 돌배 담금주,      정확한 계량을 위해 저울을 사용 합니다.

 

      돌배를 약용과 차 용으로 쓰려고 일부는 썰어서 자연 건조 했어요,

 

  효소나 돌배즙(엑기스)가 아니어도 잘 익을 돌배를 전에 썰어서  바람이 잘 통하고 햇빛이 있는 곳에서

  말린 후 겨울철에 차를 끓여 마시거나 도라지와 대추,생강과 함께 달이거나 꿀을 넣고 달여 마시면

  기관지,천식,감기 또는 목 아픈데에 증세가 호전 됩니다.  

 

 그밖에  폐를 윤활하게 하며 화를 내리고 진액을 생성하는 효능이 있으며 등에 난 부스럼, 이질 및 발한하면서

 나는 기침, 수종에 의한 소화불량, 서열번갈, 해수, 토혈, 발배, 정창을 치료하는데 쓰인다고 하네요

 

   그리고  숙취제거 및 해독 효과가  있다라고 알려져 있습니다.

     돌배나무 꽃,

  토종 돌배나무,산돌배, 나무들은 이처럼 산속 계곡가에 자라고 있거나 때묻지 않은 산골마을 등에 자연적으로

  자생하는데, 환경상 절대 농약을 줄 수도 없거니와 (내한성 내병성이 강하여 필요도 없슴)

  또 인위적인 거름도 할 수 없으며, 산속에서 흘러드는 깨끗한 청정수 물만 빨아들여 열매(돌배)를 맺고 있습니다.

  이렇게 깨끗한 자연 환경해서 열매를 맺은것을 따서 식용, 약용으로 사용을 하니 몸에 좋을 수 밖에요~

      

머지않아 의학을 연구 하는분들 께서 돌배에서 필요 물질만 추출하고 농축하여

 의약품으로써 개발하는 시대가 올것이라 생각합니다.