◇ 집밥 음식들

겨울천렵, 민물매운탕 끓여먹기.

돌배꽃향기 2014. 1. 3. 21:00

 민물 매운탕.

추운 겨울철, 강에서 천렵으로 잡은 싱싱한 민물 고기들로 거기에 달큰한 겨울무와 깻잎등 갖은 양념에

 수제비를 떠 넣어 푹~ 끓여낸 얼큰한 민물 매운탕 맛이란 기가 막히도록  맛이 너무 좋아서

 누가 곁에 있는지 조차 모르게 될 정도로 맛이 너무 너무 좋지요~ ㅎㅎ

 

 

매운탕엔 쉬리, 버들치, 미꾸리, 퉁가리, 꺽지등 민물고기 종합 셋트가 들어갔어요~

그래서 맛이 더욱 더 좋지요~  ^*^

 

 

얼큰하고 시원하고, 담백하고, 구수하고, 달큰하고, 칼칼하고,  집에서 끓인 매운탕 맛 죽음입니다.

 거기에 이스리 한잔을 곁들이면~ 크 흐~~~~~  ㅎㅎ

 

    강에서 겨울천렵 장면.

 

엄동설한 강가에서 물고기를 이렇게 힘들게 잡아요~

그런데도 추위를 무릅쓰고 물고기를 잡는것은 바로 기가 막히도록 맛있는 매운탕맛에 푹 빠져서죠~ ~

 

 

주천강에서 잡은 민물 고기입니다.

이곳에서 잡히는 어종이 다양한데, 수질이 깨끗하고 수온이 낮은곳등에서 서식하는 물고기들입니다, 

이런 물고기들로 매운탕을 끓이니 맛이 없을리가 없지요~ ^^

 

자연환경 깨끗하고 전국 제일의 청정 지역인 강원도 산골 마을, 이곳에서 맛볼 수 있는 행운이지요~ ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

가방을 든 여인.mp3
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