민물 매운탕.
추운 겨울철, 강에서 천렵으로 잡은 싱싱한 민물 고기들로 거기에 달큰한 겨울무와 깻잎등 갖은 양념에
수제비를 떠 넣어 푹~ 끓여낸 얼큰한 민물 매운탕 맛이란 기가 막히도록 맛이 너무 좋아서
누가 곁에 있는지 조차 모르게 될 정도로 맛이 너무 너무 좋지요~ ㅎㅎ
매운탕엔 쉬리, 버들치, 미꾸리, 퉁가리, 꺽지등 민물고기 종합 셋트가 들어갔어요~
그래서 맛이 더욱 더 좋지요~ ^*^
얼큰하고 시원하고, 담백하고, 구수하고, 달큰하고, 칼칼하고, 집에서 끓인 매운탕 맛 죽음입니다.
거기에 이스리 한잔을 곁들이면~ 크 흐~~~~~ ㅎㅎ
강에서 겨울천렵 장면.
엄동설한 강가에서 물고기를 이렇게 힘들게 잡아요~
그런데도 추위를 무릅쓰고 물고기를 잡는것은 바로 기가 막히도록 맛있는 매운탕맛에 푹 빠져서죠~ ~
주천강에서 잡은 민물 고기입니다.
이곳에서 잡히는 어종이 다양한데, 수질이 깨끗하고 수온이 낮은곳등에서 서식하는 물고기들입니다,
이런 물고기들로 매운탕을 끓이니 맛이 없을리가 없지요~ ^^
자연환경 깨끗하고 전국 제일의 청정 지역인 강원도 산골 마을, 이곳에서 맛볼 수 있는 행운이지요~ ^^
가방을 든 여인.mp3
2.94MB
'◇ 집밥 음식들' 카테고리의 다른 글
매생이 굴전, 매생이 굴 부침 해물요리. (0) | 2014.01.10 |
---|---|
붕어조림, 참붕어 무조림 요리. (0) | 2014.01.09 |
매운 돼지 등뼈찜 만들기, (0) | 2013.12.31 |
붕어찜 요리, 돌배 붕어찜 만들기 (0) | 2013.12.29 |
뼈다귀 감자탕 (0) | 2013.12.28 |