밀버섯(애기밀버섯) 굴소스 요리,
굴 소스 밀버섯 볶음.
청정지역 산에서 채취해온 밀버섯을 깨끗히 손질하여 끓는 물에 데쳐낸다.
데친 버섯을, 요리 하기전 찬물에 몇시간 정도 담가두며 한 두번 정도 맑은 물로 헹궈준다.
요리 하기전 버섯을 꽉 짜서 물기를 없애준 후, 파프리카와 대파등을 썰어 넣고
굴 소스를 적당량 넣어주고 볶아준다.
밀버섯 굴소스 볶음 요리.
쫄깃한 식감에 색다른 맛이 아주 좋아요~~ ^^
요리에 주 재료로 쓰인 밀 버섯.
'◇ 집밥 음식들' 카테고리의 다른 글
자장면과 간짜장 요리하기 (0) | 2014.08.29 |
---|---|
꾀꼬리 버섯 [오이꽃 버섯]호박 볶음 요리 (0) | 2014.08.26 |
초계탕 요리하기 (0) | 2014.08.09 |
참붕어 무조림과 돼지 마늘 수육 (0) | 2014.07.14 |
푸짐한 웰빙 산채밥상 (0) | 2014.04.29 |