달걀버섯, 황제버섯, 굴소스 볶음 요리.
얼마전 산에서 귀하고 맛있는 달걀 버섯을 재수좋게 여기 저기서 발견을 하고
모두 따와서 구워도 먹어 보고 굴 소스에 볶아도 먹어 보았는데 맛이 정말로 오묘하며
향미와 식감도 뛰어나다는 것을 느끼면서 맛있게 먹었다.
달걀버섯 굴소스 볶음.
순수하게 달걀버섯만의 맛을 보기 위해 굴소스 외 다른것은 안넣고 요리를 하였다.
흙을 털어 내려고 소금물에 살짝 담가 두었는데 이 방법은 달걀 버섯에는 옳은 방법이 아닌것 같다.
버섯을 물에 담가본 결과, 치자물처럼 진하게 노란 물이 우러 나오는데
다음 부터는 마른상태로 손질하려 한다.
미끈거리게 약간의 점성이 있다.
마트에서 구입한 굴 소스로 마치 광고를 해주는것 같네 !
그것은 전혀 아니고~~~~~~~~ 요즘 굴소스 업체들도 엄청 많다는..........
굴소스를 적당량 넣고 후라이팬에서 함께 볶는중.
이장면은 후라이팬에 살짝 그냥 구워서도 먹어 보았다.
맛은? 표고나 느타리로 상상하면 안돼용~~~~~ 그런 버섯들과는 180도 다른, 묘하고 신비로운 맛이다.
굴소스 달걀버섯 볶음.
보통 버섯들과 달리 형언할 수 없을 정도로 맛이 오묘한데
이버섯을 요리해본 것이 처음으로 하면서 깨달음이 있었으니, 다음 계절에 또 다시 계란 버섯을
발견 한다면 이번에는 더 맛있게 특급(?) 요리를 할 수 있을것 같다.
재료의 특성을 이제 정확히 알게 되었으니까....... ^^
위 버섯을 산에서 직접 찍어온 사진들을 설명과 함께
다른 카테고리에 올려 둔것을 아래 주소로 링크해 둡니다.
클릭 〓▶ http://blog.daum.net/parrotjb/2091
'◇ 집밥 음식들' 카테고리의 다른 글
민물고기 튀김 요리, 버들치 튀김. (0) | 2015.02.05 |
---|---|
~ 꾀꼬리버섯 샤브샤브~ (0) | 2014.09.14 |
싸리버섯 호박전 (0) | 2014.08.30 |
자장면과 간짜장 요리하기 (0) | 2014.08.29 |
꾀꼬리 버섯 [오이꽃 버섯]호박 볶음 요리 (0) | 2014.08.26 |