자연산 토종돌배, 산돌배판매

돌배의 육즙, 돌배 효능,

돌배꽃향기 2015. 9. 7. 23:51

자연산 토종 돌배의 육즙과 약효 성분.

 

돌배에는 폴리페놀 성분이 기침 천식 같은 알레르기에 체내에서 항알레르기 작용을 일으켜 탁월한 치료 효과가 있으며

플라보노이드 성분은 면역력을 높여줘서 암 예방에도 효과가 있다고 알려져 있습니다.

항산화 물질이 들어 있기도 하구요~

기관지 관련 질환에도 탁월하며 숙취해소나 갈증에도 효과가 좋습니다.

 

또 돌배의 육즙에 들어있는 유기산은 천연 효소 성분이 들어 있어서 소화를 도와주기도 하는데

유기산은 산성이면서 체내에 흡수되면서 알칼리성으로 변한다 합니다.

 

돌배에는 우리 몸에 이로운 유효 성분들이 많이 들어 있는데 많이들 알려져 있으므로 이만 생략합니다.

 

아래 사진들은 저희 농원의 돌배가 익어서 자연 후숙되어 진것을 작년에 찍어둔것입니다.

 

 

  익어서 떨어 졌을때는 단단한 편이고 육즙이 별로 없는것 같지만

 몇일 실온에서 후숙으로 숙성되어지면 사진처럼 돌배 육즙이 풍부해지면서 향도 깊어집니다.

 

 

 

이렇게 숙성되어지면 요구르트 비슷한 맛도 나며 새콤달콤한 맛에, 향도 아주 좋아 집니다.


산모나 임산부 님들 에게도 맛있게 땡기는 맛입니다.

이런 토종돌배로 효소를 담거나 돌배즙 또는 돌배주를 담가야 맛도 좋고 약성도 좋게 됩니다.


 자연산 산 돌배,토종 돌배, 건조돌배, 말린돌배 구입 문의

  010 -2394 - 8700.