◇ 집밥 음식들

# 개똥쑥 만두, 삼색 만두, 김치만두.

돌배꽃향기 2015. 2. 22. 01:13

 특별한 만두, 별미 만두, 이색 만두, 김치만두.

 

개똥쑥 만두와 삼색 만두

 

겨울철 별 다른 간식 거리가 없는 시골에서,  

오늘은 조금 특별한 만두를 만들어 먹기로 하고는 옹기 항아리에서 잘 숙성된 김장 김치를 꺼내어 준비를 하고,

가을에 건조시켜 보관해 두었던 개똥쑥을 꺼내 놓고,

그리고 냉장고에 있었던 당근과 두부, 다진 돼지 고기도 준비를 하고는

 이색 만두인 3색 컬러 만두를 빛었습니다.

 

 

김치 만두를 하려면 김치맛도 좋아야 하는데,

지하 120m 에서 끌어올린 암반수로 배추를 씻고 절인 후 옹기 항아리에서 자연 숙성 시킨 김장 김치여서

맛이 좋답니다. ^^

 

 

 

가을에 연한 개똥쑥을 자연 건조시켜 보관했던 것입니다.

 

 

 

다진 두부.

 

 

 

3색 만두피를 만들기 위하여  준비한 반죽들.

미리 반죽을 하여 숙성시켜 두었죠~

 

 

 

 

 

 

 

만두피를 일일히 밀어서 준비를 해 두고..

 

 

 

마트나 시장에서 사먹은 만두들은 돼지 기름이나 비게들이 많이 들어 있어서

먹을때 부드럽게 느껴지지만,

집에서 해 먹는 만두는 가족들 건강을 생각해 만들기 때문에 돼지고기를 살때 기름끼가 적은것을 샀습니다. 

 

 

 

짜자잔~~ 드디어 빛어낸 개똥쑥 만두와 김치만두, 그리고 당근 만두.

 

 

 

개똥쑥 만두.

 

 

 

개똥쑥 만두와 김치만두, 그리고 당근 만두를 찜통에서 쪄낸것을

3년 숙성된 우리집 특제 돌배술을 반주 삼아 시식을 해 보는데, 특히 개똥쑥 만두가 향이 아주 좋아요~~

 

개똥쑥을 넣을때 농도 조절을 잘 해야 쓴 맛이 나지 않습니다.

 

 

 

이번엔 3색 만두국을 끓여 먹는데, 별미중에 별미 만두 국입니다. ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

'◇ 집밥 음식들' 카테고리의 다른 글

웰빙, 시래기 죽 끓이기.  (0) 2015.02.18
민물고기 튀김 요리, 버들치 튀김.  (0) 2015.02.05
~ 꾀꼬리버섯 샤브샤브~  (0) 2014.09.14
달걀버섯 굴소스 요리  (0) 2014.08.30
싸리버섯 호박전  (0) 2014.08.30