햇 도토리 가루로 만든 요리, 도토리 파전과 도토리 정병 부침.
산골에서 도토리 가루를 만들어 묵만 쒀서 먹으면 재미가 없지요~ ^^
그래서 이번에는 자연산돌배 농원에서 만든 진짜 도토리 가루를 집에있는 밀가루와 믹스하여
무농약으로 농사지은 쪽파를 넣고 도토리 파전을 해서도 먹고, 또 한번은 도토리 전병을 만들어 먹었습니다. ^^
부침을 백퍼센트 도토리 가루 한가지로만 해도되는데, 도토리 가루와 부침가루를 섞었습니다.
쨔~잔~~~ 완성된 도토리 파전입니다. 막걸리와 곁들여 드시면.. ^^
바로 위의것은 흔히 해먹는 백퍼센트 밀가루 파전입니다. 맨 위의 도토리 파전과 색깔이 비교가 되실 겁니다.^^
아래 사진은 도토리 전병 부침 입니다.
전병속에 넣을 양념소를 볶는 중입니다.
강원도 정선과 영월장에 전병을 잘 하는 집들이 있는데 그곳에서 사먹으면서 주인 아주머니께 배워와서
집에서 그대로 따라 하는것 입니다. ^^
밀가루에 도토리 가루를 적당량 넣고 반죽을...
형광빛 아래서 찍어서 허옇게 보이네요~
도토리 전병. 간식으로도 좋고 막걸리 안주로도 딱입니다~ ^^
영월 자연산 돌배, 토종돌배 농원.
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