웰빙 농산물 판매

도토리묵 쑤기, 도토리묵 국수, 도토리 묵밥

돌배꽃향기 2015. 11. 15. 23:00

도토리 묵국수 요리, 도토리묵 쑤기,

국산 도토리 가루로 도토리묵 쑤기, 집에서 만든 도토리 묵국수 요리,  도토리묵 무침, 도토리 묵밥.

 

 

영업집 식당에서 찍은 사진이 아닙니다.

집에서 만든 백퍼센트 진짜 도토리 가루로 묵을 쒀서 만든 도토리 묵국수 입니다.

묵은지 김치에 간장만으로 국물을 하기도 하는데 따로 멸치 다시마 육수를 낸 후에 묵국수를 넣어 먹으면 훨씬 맛이 좋지요~

 

 

 

맛있게 묵을 쑤려면 약간에 요령과 물에 비중,불조절이 중요하지요~~ 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

묵이 실제는 짙은 색인데 스마트폰으로 형광등 아래서 찍은것이라 색상이 다르게 나왔습니다.

 

 

 

 

 

 

진짜배기 도토리 묵은 요렇게 쇠젓가락으로 찍어도 갈라지거나 떨어지지 않습니다.

끈기와 탄력이 좋와서죠~

 

영월 자연산돌배 토종 산돌배 농원에서 만든 도토리 가루는 모두 판매가 완료되어 품절이 되었습니다.